INGREDIENTI:
- 400 g di mascarpone
- 200 g di Caporali della Pasticceria di Sambuco
- 150 g di zucchero a velo
- 300 g di cioccolato bianco
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 1 tazzina di maraschino
- 500 gr. di fragole
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il tiramisù, iniziate dalla crema al mascarpone. Dividete i tuorli dagli albumi e, in una terrina, montate questi ultimi a neve soda.
- Riunite in un’altra ciotola i tuorli e lo zucchero, lavorateli a lungo con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate delicatamente a questo composto il mascarpone.
- Aggiungete al composto gli albumi montati a neve.
- In una recipiente unite il Maraschino, un bicchiere di acqua ed un cucchiaio di zucchero. Tagliate le fragole a metà, mettetele in un recipiente e spolverizzatele con dello zucchero. Riducete il cioccolato bianco in scaglie e riponetelo in un recipiente.
- Coprite il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di Caporali e spennellateli accuratamente con il composto al Maraschino; in alternativa, passateli delicatamente nel composto al Maraschino senza inzupparli troppo prima di disporli nel piatto.
- Ricoprite lo strato di Caporali con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzatela con un po’ di scaglie di cioccolato bianco grattugiato e pezzetti di fragole. Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di scaglie di cioccolato bianco.
- Ponete il dolce in frigorifero per circa tre ore.